dimanche 6 mai 2012

Recette du lundi

GALETTES DE LÉGUMES À L’EMMENTAL





INGRÉDIENTS

  • 100 g d’Emmental râpé Président
  • 1 petit potimarron ou 1 patate douce
  • 20 g de beurre
  • Herbes fraîches (romarin, thym, coriandre…)
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile



PRÉPARATION

Laver, éplucher et détailler en fine julienne le légume. Saler et poivrer. Laisser au frais 10 min.
Sortir du réfrigérateur, ajouter l’Emmental et les herbes.
Prélever 1 cuillère à soupe de préparation, confectionner des galettes en pressant très fort pour faire ressortir tout le jus.
Faire chauffer la poêle avec l'huile et le beurre.
Déposer les galettes, et cuire à feu modéré environ 10 minutes.
Servir en accompagnement d’une volaille, d’un poisson ou d’une salade verte.









SMOOTHIE À LA FRAISE





              INGRÉDIENTS

                • 20 cl de Lactel Max

                • 1 kg de fraises

                • 4 yaourts nature

                • le jus de 4 oranges

                • 12 feuilles de menthe

                • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre


                • PRÉPARATION


Lavez puis équeutez les fraises. Versez-les dans le bol d’un mixer.
Ajoutez les feuilles de menthe et mixez assez finement le mélange.
Ajoutez le sucre en poudre et le verre de Lactel Max, puis mixez l’ensemble.
Ajoutez les yaourts ainsi que le jus d'orange et mixez de nouveau jusqu’à obtenir un mélange onctueux et mousseux.
Versez dans des verres et servez le smoothie à vos amis avec des pailles.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire