Entrée
QUICHE LORRAINE ALLÉGÉE SANS PÂTE
• Difficulté : Très facile
• Pour : 4 pers.
• Budget : Petit
• Préparation : 10 min.
Cuisson : 30 min.
INGREDIENTS
30 cl de lait Lactel
3 oeufs
60 g de farine
60 g de râpé Bridelight râpé
200 g de dés de jambon
Sel, poivre
INGREDIENTS
30 cl de lait Lactel
3 oeufs
60 g de farine
60 g de râpé Bridelight râpé
200 g de dés de jambon
Sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les avec le lait,
puis ajoutez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Salez, poivrez.
Beurrez un moule à tarte, répartissez le jambon dessus et
recouvrez du mélangeoeufs/lait.
Parsemez de gruyère râpé allégé et enfournez pour 30 minutes
environ.
La quiche doit être dorée et bien moelleuse. Vous pouvez la
déguster avec une salade verte.
PLAT PRINCIPAL
ASPERGES VERTES AU
JAMBON DE PAYS ET CRÈME BASILIC
LA RECETTE
• Difficulté : Facile
• Pour : 4 pers.
• Budget : Moyen
• Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.
INGRÉDIENTS
• 20 cl de Bridelight 0%
• 4 tranches de jambon de parme
• 1 botte d’asperges vertes
• 60 g de parmesan râpé
• Quelques feuilles de basilic ciselées
• Sel
• Poivre 5 baies
Huile d’olive
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 220°C.
Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau
bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, puis laissez tiédir.
Pendant ce temps, portez la Bridelight 0% à ébullition,
ajoutez 30 g de parmesan râpé, le basilic et un tour de moulin de poivre 5
baies. Laissez infuser hors du feu (ou à feu très doux).
Posez les asperges 2 par 2 au centre d’une tranche de
jambon de parme. Salez-les légèrement et repliez le jambon par dessus.
Déposez dans un plat huilé allant au four. Arrosez de la
crème, parsemez du parmesan restant et de poivre puis faites gratiner 10
minutes.
DESSERT
CRUMBLE POIRES NOISETTES
INGRÉDIENTS
• 50 g de Bridelight 15% doux
• 3 poires Williams
• 50 g de farine
• 50 g de poudre de noisettes
• 25 g de flocons d'avoine
• 50 g de sucre
• Le jus d'un demi citron
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200° (thermostat 7)
Malaxez du bout des doigts la farine, le beurre Bridelight
15% doux, 40 g de sucre, la poudre de noisettes et les flocons d'avoine afin
d'obtenir une pâte sableuse
Epluchez et coupez les poires en gros dés
Citronnez les poires
Saupoudrez le reste de sucre sur les poires
Disposez les poires dans un plat à gratin et recouvrez
avec la pâte à crumble
Faites cuire le crumble pendant 20 min environ jusqu'à ce
que la pâte soit dorée
Servez tiède.
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