jeudi 3 mai 2012

Miam Miam le menu minceur !



Entrée

QUICHE LORRAINE ALLÉGÉE SANS PÂTE





 LA RECETTE

   Difficulté : Très facile
   Pour : 4 pers.
   Budget : Petit
   Préparation : 10 min.
Cuisson : 30 min.




INGREDIENTS


30 cl de lait Lactel
3 oeufs
60 g de farine
60 g de râpé Bridelight râpé
200 g de dés de jambon
Sel, poivre

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les avec le lait, puis ajoutez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. Salez, poivrez.
Beurrez un moule à tarte, répartissez le jambon dessus et recouvrez du mélangeoeufs/lait.
Parsemez de gruyère râpé allégé et enfournez pour 30 minutes environ.
La quiche doit être dorée et bien moelleuse. Vous pouvez la déguster avec une salade verte.


PLAT PRINCIPAL 

ASPERGES VERTES AU JAMBON DE PAYS ET CRÈME BASILIC


LA RECETTE

   Difficulté : Facile
   Pour : 4 pers.
   Budget : Moyen
   Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.

INGRÉDIENTS
    20 cl de Bridelight 0%
    4 tranches de jambon de parme
    1 botte d’asperges vertes
    60 g de parmesan râpé
    Quelques feuilles de basilic ciselées
    Sel
    Poivre 5 baies
Huile d’olive


PRÉPARATION

Préchauffez le four à 220°C.
Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, puis laissez tiédir.
Pendant ce temps, portez la Bridelight 0% à ébullition, ajoutez 30 g de parmesan râpé, le basilic et un tour de moulin de poivre 5 baies. Laissez infuser hors du feu (ou à feu très doux).
Posez les asperges 2 par 2 au centre d’une tranche de jambon de parme. Salez-les légèrement et repliez le jambon par dessus.
Déposez dans un plat huilé allant au four. Arrosez de la crème, parsemez du parmesan restant et de poivre puis faites gratiner 10 minutes.


DESSERT

CRUMBLE POIRES NOISETTES



INGRÉDIENTS
    50 g de Bridelight 15% doux
    3 poires Williams
    50 g de farine
    50 g de poudre de noisettes
    25 g de flocons d'avoine
    50 g de sucre
    Le jus d'un demi citron

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200° (thermostat 7)
Malaxez du bout des doigts la farine, le beurre Bridelight 15% doux, 40 g de sucre, la poudre de noisettes et les flocons d'avoine afin d'obtenir une pâte sableuse
Epluchez et coupez les poires en gros dés
Citronnez les poires
Saupoudrez le reste de sucre sur les poires
Disposez les poires dans un plat à gratin et recouvrez avec la pâte à crumble
Faites cuire le crumble pendant 20 min environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée
Servez tiède.

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